Меру пресечения Ефремову выберут 9 июня — rtk-kabinet.ru

Актеру Михаилу Ефремову, ставшего участником смертельного ДТП в Москве, изберут меру пресечения во вторник, 9 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Таганского суда.

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

По данным источника ТАСС, следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте актера.

Авария произошла накануне вечером в Москве. Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, водитель которого — 58-летний курьер Сергей Захаров — был госпитализирован с серьезными травмами и, несмотря на усилия врачей, скончался в больнице.

Сам артист серьезных ранений не получил. По словам очевидцев, актер был сильно пьян и намеревался вылечить Захарова, заявляя, что у него «денег до… (нецензурно)». На первом допросе он не смог ничего рассказать из-за алкогольного опьянения и был отпущен под обязательство о явке.

Ранее в этот день актера доставили в УВД ЦАО на повторный допрос. Известно, что днем ему вызвали скорую помощь из-за жалоб на проблемы с сердцем. Медэкспертиза показала присутствие в крови Ефремова алкоголя и наркотиков.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы.

Адвокат артиста Виталий Чернышев утверждает, что его клиент изначально признал свою вину и готов «посильно помогать» семье погибшего в аварии Сергея Захарова. Вдова погибшего Ирина Захарова позднее заявила, что представители актера с ней не связывались и для Ефремова она ждет максимального наказания.

Источник: iz.ru

Написать комментарий